Почему одних считают красивыми, а других нет? И почему один и тот же человек в один день красивый, а в другой нет?

Во всем виноваты линии. Если линия четкая – свеж, красив и успешен, если размыта – тебя не заметят, тебя просто нет. 

Что такое законченный образ, то есть красота? Это когда самое яркое – глаза. Когда все подобрано так, что глядя в глаза, ты видишь всё и это всё не отвлекает от них, а подчеркивает.

Я много лет посвятил стрижке, мне было интересно познать. Вывести универсальную формулу. Разработать свою уникальную технику. Я погрузился в себя и искал. Я понимал, что красивым можно сделать каждого. Но как?

Традиционная школа разделяет лица на типы «овальное (правильное), прямоугольное, вытянутое, квадратное, круглое, ромбовидное и трапециевидное». А человека, в целом, на сезоны «осень, зима, лето, весна». И смысл построения образа складывается в борьбе с недостатками, ведь другие типы, кроме овального, выходит – неправильные, недоразвитые. Однажды мне надоело бороться  и «исправлять одни только ошибки». И этот НЕГАТИВ я изменил на ПОЗИТИВ в творчестве. Иначе видеть – красивы все. Нужно лишь заметить и подчеркнуть. Быть может я обратил внимание на это потому, что много рисовал в детстве. Обычным чертежным карандашом. Мой отец авиационный инженер и карандашей в доме хватало. Я было начал тоже идти по его стопам, но свернул на другую тропу. В детстве я заметил, что постоянно исправляя карандашом, получается рисунок всё тяжелее и мрачнее, и в итоге я не убираю, а подчеркиваю его недостаток. 

Так и традиционным способом — мы не скрываем, а подчеркиваем недостаток. Я перестал замечать недостатки, ведь если «замечу» в работе их я – заметят и остальные. Я замечаю достоинства и знаю, они есть в каждом. И у каждого есть благородные линии, нужно просто отталкиваться от них и «притягивать» остальные к ним. А техника – это лишь способ, это инструмент. Например есть техника рисования моря, когда наложением густой непрозрачной масляной краски, создается удивительно глубоко прозрачное море и вода как живая. Это техника. Но какое само море — спокойное или буйное – выбирает художник.

Я выбираю благородные линии лица в основу стрижки, продолжаю их в стрижке и получаю молодой, чистый, красивый и благородный взгляд. 

Виталий Зубашеч