Сегодня я хочу рассказать об удивительной серии средств ухода за волосами, которая, по-моему, подойдет для всех случаев жизни. Речь пойдет о японской коллекции уходовых средств Shu Uemura Art of Hair.

Маленькое лирическое отступление – Шу Уемура, уроженец Токио, был выдающимся японским визажистом и основателем косметической компании, которая носит его имя. В юности он сильно болел, был прикован к постели, и именно в это время заинтересовался искусством создания причесок и нанесения макияжа. Окончив школу, Шу Уемура поступил в Токийскую академию красоты – и оказался там единственным студентом мужского пола на потоке из 130 человек. И вот, пока остальные мальчики в условиях жестокой конкуренции осваивали более подходящие, с привычной точки зрения, профессии для мужчины, Уемура ухитрился разработать и выпустить в 1960 году свой первый оригинальный косметический продукт, очищающее масло для кожи лица, который и по сей день остается популярным в стране Восходящего Солнца. Кстати, именно Ши Уемура стоял в начале концепции здоровой кожи, которая считается главным компонентом красоты во всех азиатских странах вообще – и оттуда медленно, но верно расползается по всему миру.

Так вот, сегодня мы поговорим о серии уходовых средств для волос Shu Uemura Art of Hair, которая, в свою очередь, делится на несколько линий, каждая из которых специализируется на чем-то особенном – на придании волосам яркого блеска или невероятной гладкости, на лечении поврежденных волос и так далее. На сайте марки говорится, что серия Shu Uemura Art of Hair представляет уникальное сочетание, идеальный баланс уверенности в силах природы и науки и страсти и чувствительности истинного художника. На мой взгляд, они не ошибаются: восточное видение красоты, помноженное на изысканность западного гламура – это сногсшибательное сочетание.

В серии Shu Uemura Art of Hair 14 линеек, и мы разберем их все. Правда, иногда линии продуктов перекрещиваются между собой, это сильно облегчит мне работу.

Я начну с линии Full Shimmer (Абсолютное сияние) – как ясно из названия, продукты этой линии призваны придавать волосам блеск, и не просто волосам, а окрашенным и тем более поврежденным при окрашивании волосам. Делают они это за счет драгоценного масла мускусной розы, богатого жирными кислотами и витамином А. Жирные кислоты питают волосы, витамин А предотвращает выцветание.

В линейку Full Shimmer входит всего три продукта: шампунь для придания блеска Shu Uemura Art Of Hair Full Shimmer Illuminating Shampoo, кондиционер Shu Uemura Art of Hair Full Shimmer Illuminating Conditioner и лечение для волос Shu Uemura Art of Hair Full Shimmer Illuminating Treatment. Остановлюсь чуть подробнее на каждом из продуктов.

Шампунь для придания натурального блеска окрашенным волосам Shu Uemura Art Of Hair Full Shimmer Illuminating Shampoo объемом 300 мл, предназначенный для ежедневного использования. Что он делает? Очень просто – благодаря основному действующему компоненту, маслу мускусной розы, шампунь бережно очищает волосы, придавая естественный блеск, освежая цвет и делая волосы гладкими от корней до самых кончиков. У него еще и запах роскошный – пахнет тоже розой, но уже японской. Используют шампунь как обычно – вспенить в ладонях, помассировать влажные волосы, тщательно смыть. Отличное средство, правда, очень хорошее, и отзывы клиентов это только подтверждают!

Кондиционер Shu Uemura Art of Hair Full Shimmer Illuminating Conditioner объемом 250 мл. Здесь все то же самое – за счет розового масла кондиционер питает волосы, защищает от потери цвета, придает дополнительный блеск и вдобавок делает их гладкими и шелковистыми. Наносить нужно тоже как обычно, на мокрые после мытья волосы, подождать минутку-другую и тщательно прополоскать.

И, наконец, лечение для волос Shu Uemura Art of Hair Full Shimmer Illuminating Treatment объемом 200 мл. Слово «лечение» в названии средства говорит не о том, что оно предназначено для особенно сильно поврежденных волос, вовсе нет. Просто действие этого продукта более глубокое. Средство рекомендовано к ежедневному применению на густых волосах, либо раз в неделю на более тонких волосах. Нужно нанести продукт на чистые влажные волосы, подержать минут 5-10, после чего смыть. Средство недешевое, но своих денег оно полностью стоит, превращая даже самые сухие волосы в гладкую блестящую волну. Попробуйте обязательно!